Würstl im Schlafrock |
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Zutaten für 2 Portionen 500 g mehligkochende Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Abkühlen lassen.
Das Mehl mit den Kartoffeln vermischen. Die Eigelbe zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen.
Alles zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen.
Die Teigplatte in vier Teile, jeweils der Länge und der dreifachen Breite der Würstchen schneiden.
Auf jedes Teil ein Wiener Würstchen geben und mit dem Kartoffelteig fest umhüllen.
Die beiden offenen Enden gut festdrücken. Die Enden der Würstchen etwas einschneiden.
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die eingehüllten Würstchen darin von allen Seiten anbraten
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten